Джеффри Скиллинг и Эндрю Фастов

Джеффри Скиллинг и Эндрю Фастов

Джеффри Скиллинг и Эндрю Фастов

Джеффри Скиллинг и Эндрю Фастов

В финансовой сфере достаточно много можно отыскать людей как говорят нечистых на руку.

Что заставляет одного человека обманывать другого во все времена этот вопрос остается философским. Но со временим, мошеннические действия становятся все изощрение год от года и не только в финансовых вопросах. Вот об этом подробнее давайте поговорим.

Начало этому деянию положили Эндрю Фастов и его единомышленник Джеффри Скиллинг. Занимались джентльмены в области энергетического бизнеса, где слыли профессионалами своего дела. Так вот их компания с громким названием «Энрон» в начале своего пути успешно проводила продажи энергоресурсов. Вскоре шефы компании решают попробовать себя в такой сфере как трейдинг, что, безусловно, подняло компанию на высшие позиции доказательство тому «Энрон» входила в десятку самых выгодных предприятий в США.

И, казалось бы, все идет просто отлично, но начинаются какие-то проблемы с вновь приобретённым объектом, по причине чего компания начинает нести финансовые потери. Горе директора решают скрыть столь важную информацию от акционеров, а также совета директоров. В течение четырех лет весь этот обман продолжался, пока тщательное расследование не показало, что предприятие не то что прибыльное, а имеет долги, которые погасить уже не сможет.

В конечном итоге пострадали многие инвесторы, а также не обошлось без денежных потерь среди рядовых американцев. Многие вкладчики вынуждены были распрощаться со своими сбережениями раз и навсегда.

В суде было полностью доказано причастность Скиллинга и Фастова к умышленному скрытию факта покупки злосчастного объекта и убытки, понесённые в связи с этим. Фастова осудили всего лишь на шесть лет, так как он сотрудничал со следствием, а Скиллингу назначили наказание в виде двадцати пяти лет лишение свободы.

spacer

Leave a reply

Войти с помощью: