Кэсси Чедвик

Кэсси Чедвик — незаконнорожденная дочь Эндрю Карнеги.

Кэсси Чедвик (1857-1907), урожденная Элизабет Бигли, родилась в местечке под название Иствуд, провинции

Кэсси Чедвик

Кэсси Чедвик

Онтарио, Канада. В детстве она очень любила мечтать и придумывать разные истории.

В возрасте двадцати двух (22-х) лет в первый раз была арестована за подделку банковского чека, однако ее освободили, так как она симулировала психическое заболевание. В 1882 году Элизабет вышла замуж за Уоллеса Спрингстина, однако муж выгнал ее уже через одиннадцать (11) дней после свадьбы, когда узнал о ее прошлом. В 1886 году в Кливленде она стала предсказательницей и гадалкой, взяв себе имя Лидия Скотт, которое через год сменила на более загадочное — Мадам Лидия де Вере. В 1889 году Кэсси Чедвик снова была поймана на подделке чека и приговорена к девяти с половиной (9,5) годам тюрьмы в штате Охайо. Через четыре (4) года она была досрочно освобождена и вернулась в Кливленд. Здесь она сменила свое имя на миссис Хувер и открыла публичный дом, в котором она и познакомилась со своим вторым мужем — доктором Лероем Чедвиком.

Кэсси знала, что доктор Чедвик недавно овдовел и был в угнетенном состоянии духа. Она стала играть мисс Хувер — благородную вдову, которая управляет пансионом для женщин. Когда доктор Чедвик возразил, что ее заведение хорошо известно как бордель, мисс Хувер притворилась, что упала в обморок. Когда она пришла в себя, она сказала, что никогда бы ни стала держать такого рода заведение. Она стала умолять доктора забрать ее из этого ужасного заведения немедленно, так как кто-нибудь может подумать, что она принимает участие в его делах.

В 1897 году она вышла замуж за доктора Чедвика, который не имел понятия о ее прошлом и верил всему, что ему говорила его хорошенькая жена. Осталось неизвестным, знал ли доктор о том, что у нее был сын, Эмиль Хувер, которого она оставила одной из женщин в борделе.

Во время своего замужества за доктором Лероем Чедвиком, в 1897 году Кэсси организовала свою самую успешную аферу. Она назвала себя незаконнорожденной дочерью сталепромышленника родом из Шотландии Эндрю Карнеги, жившего в Нью-Йорке. Во время своего визита в Нью-Йорк, Кэсси Чедвик попросила одного из друзей своего мужа, юриста Дилона, отвезти ее к дому Эндрю Карнеги. На самом деле в дом она не зашла, а только сделала вид. После того, как она вернулась домой, она, якобы случайно, уронила на пол бумажку. Дилон подобрал ее и обратил внимание, что это было долговое обязательство на два миллиона долларов ($2 millon), подписанное Карнеги. Когда Дилон пообещал хранить ее секрет, она «призналась» ему, что она незаконнорожденная дочь Карнеги. Дилон положил ее документ в сейф.

Эта информация просочилась на финансовый рынок штата Охайо и банки стали наперебой предлагать «дочери» знаменитого сталепромышленника свои услуги. Следующие восемь (8) лет она использовала свое фальшивое родство с Карнеги с целью получать займы и кредиты от банков на общую сумму от $10 до $20 миллионов долларов. Она подделывала подписи Карнеги для доказательства законности платежей. Банкиры предполагали, что Карнеги поручался за каждый долг.

В ноябре 1904 года ее мошенничество открылось, когда Бостонский банк подал на нее в суд за неуплату долга в сто девяносто тысяч восемьсот долларов ($190,800). К тому времени она уже накопила долгов на сумму пять (5) миллионов долларов. В конце концов, полиция поинтересовалась у самого Карнеги, знакома ли ему мошенница, а после его отрицательного ответа арестовала миссис Чедвик. Когда ее арестовали, на ней был надет пояс, набитый деньгами на сумму свыше ста тысяч долларов ($100,000). Ее муж Лерой Чэдвик и его дочь от первого брака спешно покинули Кливленд и уехали в Европу. Перед отъездом он подал на развод.

Эндрю Карнеги пришел на ее суд. Он хотел увидеть женщину, которая смогла обмануть государственных банкиров, выдав себя за его наследницу. Процесс широко освещался в прессе. 10 марта 1905 года Кэсси Чэдвик была приговорена к четырнадцати (14) годам тюрьмы и штрафу в семьдесят тысяч долларов ($70,000) за заговор против правительства, так как Citizen’s National Bank в Оберлине, штат Охайо, который она тоже обманула, принадлежал правительству Соединенных Штатов.

Через некоторое время особняк Чэдвиков стал привлекать к себе туристов. В начале 1920-х годов он был снесен и на его месте построена баптистская церковь.

В январе 1906 года Кэсси Чэдвик была отправлена в тюрьму города Колумбус — столицу штата Охайо. Она принесла с собой в камеру чемоданы вещей, включая меховые ковры и одежду. Начальник тюрьмы позволил ей все это оставить и даже носить одежду. Постепенно ее здоровье стало ухудшаться. Кэсси стала писать подробную инструкцию к своим похоронам, включая указания своему сыну, чтобы он послал часть ее спрятанных денег в Канаду для покупки могильного камня.

Спустя два года, Кэсси Чэдвик умерла в тюрьме в возрасте пятидесяти (50) лет. Она похоронена в Иствуде, провинция Онтарио, Канада, — там же, где и родилась.

Кэсси Чедвик

Кэсси Чедвик

spacer

Leave a reply

Войти с помощью: